悦闻网 > 娱乐 > 星绯闻 >

惊呆了!视觉中国再次致歉 这到底是个什么梗?

时间:2019-04-12 20:56:48 来源:网络 编辑:Curiosity

视觉中国再次致歉

近日,视觉中国再次致歉引起网友热议,前两天网友发现视觉中国拥有人类史上第一张黑洞照片版权,并对视觉中国的这种做法表示质疑。随后,@共青团中央 发文质问视觉中国:国旗、国徽的版权也是贵公司的?

视觉中国深夜发致歉信:下线不合规图片,关闭网站。4月11日,天津市互联网信息办公室连夜约谈视觉中国网站,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。4 月12日凌晨,@ 视觉中国影像再发道歉信称,经网民举报的视觉中国网站存在关于国旗、国徽等不合规图片的问题。经查核,该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方没有严格落实企业主体责任,没有尽到严格审核的职责,导致不合规的内容出现在网上。目前,公司已采取措施对不合规图片全部下线处理,并根据相关法律法规自愿关闭网站开展整改。

4 月 11 日,视觉中国网站发布了人类历史上首张黑洞照片,版权所有一栏,写的是视觉中国。此事引发巨大争议。昨日下午,视觉中国将使用说明改为「不得用于商业用途」,并把版权所有改为「欧洲南方天文台」。百度、凤凰网等公司官方微博发文称,自己的商标被视觉中国收录并打上水印。共青团中央微博发文称,国旗、国徽的图片也在视觉中国网站上售卖。另外天眼查数据显示,视觉中国主体公司为视觉(中国)文化发展股份有限公司,该公司法律诉讼有 135 条。

另有消息称,柴继军回应称,这些照片很多都是供稿人上传上来的,已经进行了撤销版权声明。他表示,未经授权使用图片的现象非常严重,很少自媒体会主动来我们这里得到合理授权。 他指出,图片内容行业这几年在快速变化,以前使用图片的人都是比较大的传统媒体,微信公众号出现以后,大量内容创业者出现,大家的专业性并不高,图片版权意识十分单薄。理解自媒体们的苦衷,但是无论如何未经授权使用图片的现象非常严重。

对于起诉侵权漫天要价的指责,柴继军称,实际情况是这样的。我们发现被侵权后,主动去找自媒体,他们一般都比较紧张,采取回避,或者我们直接就联系不上他们。最后只能走上诉讼的道路,而一起诉就要很高的费用,包括开庭、证据保全、律师等等费用。实际上,到我们这里来获得授权并不是特别高的价格,自媒体也需要逐渐培养起图片版权意识。

视觉中国再次致歉什么情况

近日,视觉中国拥有黑洞照片版权一事持续发酵,一时间将其推上了风口浪尖。甚至有权威媒体直接评论:“视觉中国”,咋啥都是你的。11日晚,@视觉中国影像 深夜发致歉信:下线不合规图片,自愿关闭网站开展整改。

4月11日,@视觉中国影像 发博声称:经网友举报的视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片,经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意。视觉中国已对不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。

另据网信天津微信公众号消息,2019年4月11日,针对视觉中国网站传播违法有害信息的情况,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响。上述行为违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》有关规定。根据《互联网信息内容管理行政执法程序规定》,我办依法约谈该网站负责人,责令视觉中国网站立即停止传输相关信息,采取措施消除恶劣影响,并保存相关记录。要求其切实履行网站主体责任,从严处理相关责任人,全面清查历史存量信息,同时要求该网站加强内容审核管理和编辑人员教育培训,杜绝类似问题再次发生。

视觉中国网站负责人表示作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受社会及网民监督。

相关阅读
王源锡纸烫这究竟是个什么梗 王源锡纸烫发型图片

王源锡纸烫这究竟是个什么梗 王源近期为了配合《我是唱作人》节...

陈志朋父母遭纵火是什么情况 陈志朋父母遭纵火原因

陈志朋父母遭纵火是什么情况 上午陈志朋发文称父母的房子被人纵...

梅轩宇发道歉声明背后原因曝光 梅轩宇发道歉声明怎么回事

梅轩宇发道歉声明背后原因曝光 梅轩宇在4月11日晚在微博上发道歉...

比伯手撕CP粉背后原因曝光 比伯手撕CP粉怎么回事

比伯手撕CP粉怎么回事 比伯在网上晒出了一张CP的信息,批该粉丝...

我们都要好好的艾丽莎是谁演的 艾丽莎金晨个人资料背景介绍

我们都要好好的艾丽莎是谁演的 我们都要好好的电视剧是演员金晨...

惊呆了!陈志朋父母家遭人纵火 是意外还是蓄谋已久的阴谋?

陈志朋父母家遭人纵火 4月12日上午,陈志朋在个人社交平台发文表...

视觉中国再次致歉是什么情况 视觉中国再次致歉原因

视觉中国再次致歉是什么情况 此前视觉中国网站上出现了人类观察...

惊呆了!比伯手撕CP粉 这到底是个什么梗?

比伯手撕CP粉 近日,比伯手撕CP粉登上热搜,比伯和海莉已经领证...

惊呆了!视觉中国关站整改 这到底是个什么梗?

视觉中国关站整改 近日,视觉中国关站整改登上热搜,前两天人类...

震惊!陈志朋父母遭纵火 这是怎么回事?

陈志朋父母遭纵火 这是怎么回事 陈志朋在4月12日上午微博发文,...

看图说事

热门阅读

关于我们 法律声明 招聘信息 广告服务 联系我们 手 机 版 TAG标签

悦闻网 版权所有  Copyright 2018 2113.net All Rights Reserved.

鲁ICP备18031953号