悦闻网 > 娱乐 > 星绯闻 >

赵立新道歉是怎么回事 赵立新道歉什么情况

时间:2019-04-03 20:07:56 来源:网络 编辑:Curiosity

赵立新道歉是怎么回事

近日,赵立新道歉登上热搜,原因是在4月2日,赵立新发微博讨论日本侵华、南京大屠杀等事件激怒了不少网友,赵立新的言论让不少网友觉得他在为日本人洗地。4月3日凌晨,赵立新发布微博,就日本侵华、南京大屠杀不当言论发布致歉声明。赵立新称:“对于今天早上在微博上不够严谨的措辞,导致出现的巨大争议与不愉快,对所有人致以最为真诚的歉意,同样我也深深地为语境偏差所带来的舆论风暴而自责和悔恨。”日前,赵立新已经将此前的不当言论微博删除。

4月2日,@演员赵立新 发问“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”,一时引发巨大争议。甚至还惊动了@紫光阁、@共青团中央、@中国反邪教。

4月3日凌晨,赵立新在微博为自己引发争议的言论致歉,称自己的表达方式以及在与网友的思辨交流过程中出现很大歧义,反观全程,竟然成为了为日本侵略者洗地的一次论据。而作为公众人物,更应在涉及历史和学术方面严谨求真。

赵立新在致歉信中写道,“我骨子里流的是中国人的血,我绝不会为暴徒洗地。”

3月31日,@演员赵立新 发了一条微博,提问“英法联军为什么要火烧圆明园?!”并在网友“得不到就毁灭”的评论下回复,“那紫禁城呢,是忘了还是没带打火石?”

接着 ,他在4月2日突然在微博发问:“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”

网友评论说这是因为日本人“准备占领并统治,而不是掠夺”,结果赵立新却回复道,如果是掠夺,为什么“投降前”也没烧。他还认为故宫文物被转移的说法“不太信服”。

言论一出,立刻引发网友的声讨。批评其“美化侵略”,在给日本人“洗地”,而且不了解文物被迫南迁的惨痛历史。

赵立新的这些微博甚至还惊动了@紫光阁、@共青团中央、@中国反邪教,称其“观点太天真”、“对本国以往历史,应该略有所知”。

赵立新道歉什么情况

4月2日,演员赵立新发问日本人为何没烧故宫等言论引发巨大争议。刚刚,他发表致歉声明,称自己的表达方式以及在与网友的思辨交流过程中出现很大歧义,强调作为公众人物更应在涉及历史和学术方面严谨求真,对践踏人民底线的行为零容忍,希望大家可以包容和监督他。

4月2日,赵立新在微博发问“日本人占领北京八年,为什么没有抢走故宫里的文物并且烧掉故宫?这符合侵略者的本性吗?”,引发巨大争议。随后他被紫光阁、共青团中央、中国反邪教齐齐点名,称其“观点太天真”、“对本国以往历史,应该略有所知”。 3日凌晨,赵立新发布长篇致歉声明表达歉意,“对于不够严谨的措辞,导致出现巨大争议与不愉快,对所有人致以最为真诚的歉意,同样我也深深地为语境偏差所带来的舆论风暴而自责和悔恨。”并表示会用自己的言行来证明道歉与声明是真挚的。

赵立新凭借着去年参加的一档综艺节目“ 声临其境”当中由于自身出色的能力并且熟练的掌握多国语言从而在娱乐圈中再次翻红,甚至有一段时间还被网友们拿出来讽刺当今的流量明星,赵立新很多次发布的微博都被他的粉丝解释为是他的真性情,但没想到这一次的网友们却并没有买账,完全推翻了观众们对于他的印象。

其实在今年年初的时候就有人爆料说赵立新在圈中酷爱“装高大上,好为人师”,但是这样的言论很快就被他的粉丝给推翻了,不过现如今就算他的粉丝再出来也不不会有人相信了,如今的赵立新可谓是给自己挖了一个非常大的坑,不知道此后的赵立新会做如何表示呢。

相关阅读
叶童出演许仙母亲 这到底是个什么梗

叶童出演许仙母亲 叶童将在2019年播出的新白娘子传奇电视剧中扮...

赵立新发不当言论是什么情况 赵立新发了什么不当言论

赵立新发不当言论是什么情况 近日赵立新在微博上发表了不当言论...

莫文蔚停工一年怎么回事 莫文蔚停工的原因

莫文蔚停工一年 最近莫文蔚接受采访,表示自己将要停工一年,专...

向佐带郭碧婷见山本耀司 这到底是个什么梗?

向佐带郭碧婷见山本耀司 向佐带着郭碧婷见自己的干爹,著名设计...

赵立新道歉背后元原因是什么 赵立新道歉这是个什么梗

赵立新道歉背后元原因是什么 赵立新4月3日凌晨发文向网友道歉,...

比伯为玩笑道歉怎么回事 比伯为愚人节海莉怀孕玩笑道歉

比伯为玩笑道歉怎么回事 比伯在4月2日发文为愚人节的玩笑道歉,...

向佐郭碧婷见干爹怎么回事 向佐干爹是谁

向佐郭碧婷见干爹 向佐求婚成功后带着郭碧婷在日本度蜜月,两人...

ONER组合否认解散 这到底是个什么梗?

ONER组合否认解散 近日,有消息传称坤音四子的组合ONER即将解散...

2018新版鹿鼎记建宁公主谁演的 建宁公主吴优个人资料背景介绍

2018新版鹿鼎记建宁公主谁演的 张一山版鹿鼎记的建宁公主,是内...

莫文蔚停工一年是怎么回事 莫文蔚停工一年原因

莫文蔚停工一年是怎么回事 据港媒,莫文蔚与德籍老公Johannes于2...

看图说事

热门阅读

关于我们 法律声明 招聘信息 广告服务 联系我们 手 机 版 TAG标签

悦闻网 版权所有  Copyright 2018 2113.net All Rights Reserved.

鲁ICP备18031953号