悦闻网 > 娱乐 > 星绯闻 >

谢霆锋曲奇致癌 背后真相竟是躺枪!

时间:2019-03-26 16:19:07 来源:网络 编辑:Curiosity

谢霆锋曲奇致癌

前段时间,谢霆锋曲奇致癌的消息传遍网络,让不少人对谢霆锋旗下的食物产生质疑。近日,谢霆锋终于在香港某采访中澄清了此事,讲出了自己的无奈。这些年来,谢霆锋一直对美食非常有兴趣,开办了《十二道锋味》这个美食节目,节目的初衷只是想向大家分享一下自己的美食历程,但是没想到这个节目会如此受欢迎,于是规模越做越大。于是就有了很多之前没想到的空隙,正因如此霆锋才顺势推出了曲奇饼干。

就在这款名为“锋味曲奇”的饼干上线后没多久,就有某港媒爆出了香港很多曲奇都含有致癌物质,还给出了不同品牌致癌物质含量的多少。其中谢霆锋的曲奇也在这个列表中,但是排名很靠后。

尽管含量在这些曲奇中已经算少的,但是因为谢霆锋的“名人效应”,媒体报道的时候只报道了谢霆锋的曲奇含有致癌物质,甚至还有媒体夸张地报道称,谢霆锋不仅要面临五万元的罚款,还可能会有6个月的牢狱之灾。

关于这一点谢霆锋也很无奈,只因自己是做幕前工作的,所以就被刻意放大了。另外关于致癌的可能,确实是有的,但是是有剂量的前提。就好比跟你说“吃维他命会死”,这句话是没什么问题,你每天吃个五十多瓶肯定会死啊,但是你没有说清楚剂量的话,这句话是对,也是错。更可怕的是,自己成为了标题众矢之的,而品质最差的一款却丝毫没有受影响。

他也表示,最可怕的是只说了一半的事实,而没有说另一半的事实。你不能说这句话错,但也绝对不是对的。那段时间,谢霆锋的曲奇饼干不仅被迫下架了好一阵子,就连送礼都变得犹犹豫豫,原本是想让家人分享给其他好友的,结果收到后,报纸上铺天盖地的全是致癌的报道,那谁还敢吃?

谢霆锋否认曲奇致癌

近日,谢霆锋曲奇饼干致癌的新闻传遍网络,受到很多人关注,对此谢霆锋在接受采访时无奈的表示,事情的真相是这样的,在两个月前,香港消委会发布产品报告,测试市面上五十八款曲奇致癌物,虽然‘锋味曲奇’被列入名单内,报告亦没有详细说明吃多少份量才有问题,而‘锋味曲奇’在此次检测中致癌成份是很低。但因为谢霆锋的名人效应,这件事迅速传播开来!

最近,谢霆锋接受无线财经台节目采访,谈到了之前有媒体报道其锋味曲奇致癌一事,谢霆锋回答:“是很不容易的,好像两个月前,某刊物发放产品报告(据了解是香港消委会定期刊物 “选择”月刊),测试市面上五十八款曲奇致癌物,虽然‘锋味曲奇’被列入名单内,报告亦没有详细说明吃多少份量才有问题,而‘锋味曲奇’在此次检测中致癌成份是很低,可能加上我做幕前工作,媒体就会以我的品牌作为标题,所以是很不公平的。”

霆锋表示其实该报告并没有反映事实全部,说了一半的事实而另一半没有说,令大众消费者模煳,这是关键所在。“譬如说吃维他命会致命,但其实是讲每日吃五十瓶会致命;或者说‘吃白饭会有糖尿病,因为米饭中有糖’,但事实是‘如果你一日吃五百碗白饭,你会患上糖尿病。’如果不讲清楚,就是误导消费者。”

据悉,香港消费者协会在对同类产品进行抽检时,对包括丹麦蓝罐曲奇、奇华饼家、无印良品MUJI、钜记饼家在内的50多个品牌进行检查,并对这些品牌做了安全风险评级。其中锋味曲奇的评级为五颗星,也就是品质最好质量最安全的一类。可惜谢霆锋的名字却成了其他质量更差的品牌的避风港,许多媒体和记者在进行报道的时候,都对这些品牌避而不谈,反而对谢霆锋纠缠不休,真的是躺着也中枪了。

对于曲奇含有致癌成分,不少网友都表示:“不谈剂量只说致癌都是在耍流氓!”据了解,这次抽检中提到的致癌成分,其实并不是什么“洪水猛兽”,只要烘烤类的食品多少都会含有这种物质。这些所谓的致癌成分在我们的生活中其实并不罕见,烧烤、腌菜、油炸食品中都有致癌成分,很多人不也吃得很开心吗?这次的曲奇含有致癌成分之所以会闹得这么大,其实还是“沾了谢霆锋的光”,可惜受影响最大的却是谢霆锋,真正的黑心作坊反而没受多少影响。

相关阅读
比伯宣布暂停音乐事业怎么回事 比伯宣布暂停音乐事业是真的吗

比伯宣布暂停音乐事业怎么回事 比伯在3月26日发长文,表示会音乐...

苏大强变吴彦祖是什么梗 苏大强变吴彦祖是怎么回事

苏大强变吴彦祖是怎么回事 最近电视剧《都挺好》热播,苏大强是...

都挺好明玉为什么要辞职 都挺好明玉辞职背后原因

都挺好明玉为什么要辞职 都挺好电视剧中明玉向老蒙总提出辞职,...

青春斗于凡扮演者是谁 青春斗于凡是谁演的

青春斗于凡扮演者是谁 《青春斗》中,于凡扮演者是李泰。 李泰19...

胡宇威家里很有钱吗 胡宇威家境遭扒父母是做什么的

胡宇威家里很有钱吗 胡宇威出生于1982年,今年37岁。因为胡宇威...

青春斗刘煜扮演者是谁 青春斗刘煜是谁演的

青春斗刘煜扮演者是谁 《青春斗》中,刘煜扮演者是任重。 任重,...

最强大脑丁若虚是谁 最强大脑丁若虚个人资料介绍

最强大脑丁若虚是谁 丁若虚1997年9月28日出生于湖南,今年21岁,...

都挺好大结局朱丽和柳青在一起了吗 都挺好朱丽和柳青结婚了吗

都挺好大结局朱丽和柳青在一起了吗 朱丽和柳青在一起了?根据最...

都挺好大结局是什么 都挺好大结局圆满吗

都挺好大结局是什么 都挺好大结局把很多人都看哭了,换老年痴呆...

惊呆了!比伯暂停音乐事业 这到底是个什么梗?

比伯暂停音乐事业 近日,美国歌手贾斯...

看图说事

热门阅读

关于我们 法律声明 招聘信息 广告服务 联系我们 手 机 版 TAG标签

悦闻网 版权所有  Copyright 2018 2113.net All Rights Reserved.

鲁ICP备18031953号