悦闻网 > 娱乐 > 星绯闻 >

赵公子买单是什么意思 赵公子买单是什么梗

时间:2019-03-26 16:15:42 来源:网络 编辑:Curiosity

赵公子买单是什么意思

其实就是一种炫富的豪气说法,豪爽请客的情况别人就会称人“赵公子”或者“赵老板”。赵公子买单的这句话就特别适合渲染一下蹦跶的气氛。这个梗出自《大人物》电影,在大人物中包贝尔饰演的赵泰去夜店嗨的时候,对着DJ示意,从而DJ说出了“今晚所有的消费由赵公子买单”。

赵公子买单出处

这个梗出自于电影《大人物》中,最近这个电影比较火,所以一般抖音上但凡刷到蹦迪的,就会看到评论热门是,今晚全场赵公子买单!尖叫声!也不知道评论什么,就单纯的用来调侃。由于用到的人越来越多,导致不止是刷到蹦迪,就连去商场买东西的时候,也有人会刷赵公子买单。

包贝尔的经典台词

剧中除了“赵公子买单”这一句词让观众们深刻的记住以外,还有对王旭饰演的手下咆哮到“这么简单的事儿,为什么你都做不好”,面对质问更是凶狠的说到“你不说我都不知道我这么厉害呢”也是非常的让人记忆深刻。

不得不说包贝尔在电影《大人物》中的表现也是深入人心了,包贝尔一直以来都是以光头的形象在娱乐圈摸爬滚打,而在这部剧中包贝尔饰演的赵泰是长了头发的,并且更是用丰富的面部表情成功的塑造了一个“喜怒无常”的富二代的形象,不得不说有头发的包贝尔真的好厉害。

埋单和买单有什么区别

买单和埋单都是结帐的意思,但最早不是这样的。

“埋单”一词由来已久,源于广东话。因为广州的饮食业,以前有先食后结账的传统做法。从前做生意者年终结算,叫“埋年”;至茶楼酒肆,食毕开单结账,便是“埋单”。

粤语“埋单”与“买单”中的“埋”与“买”两字,音近义远,这两个词的意思也是大相径庭。粤语的“埋”字,有多个含义,其中之一,有聚合、结算之意,如“埋口”(伤口愈合)、“埋份”(参与一份)、“埋堆”(志趣相投者常相聚一起)等等。

从前做生意者年终结算,叫“埋年”;至茶楼酒肆,食毕开单结账,便是“埋单”。而“买单”一词源起早年广州开埠穗港异地间商业票据往来,本地付款,异地取货,当下的付钱“买”到的其实是一纸提单。可见“埋单”“买单”两者是有根本区别的。

近年来,南风北渐,一些粤语词汇成了各地民众习语,作为外地人,辨音会意,“埋单”谐音而成“买单”,倒也直观简捷。这个问题算是地区间商业、文化交流中的趣事一桩吧。 当然,有些不了解广州话的字义和广州的民俗文化,把“埋单”误作“买单”,也是不足为奇的。

相关阅读
2019向往的生活第三季什么时候开播 向往的生活第三季播出时间

2019向往的生活第三季什么时候开播 从北国到江南,再到《向往的...

谢霆锋曲奇致癌这是怎么回事 谢霆锋曲奇致癌真的吗

谢霆锋曲奇致癌这是怎么回事 近期谢霆锋接受采访是,被问道此前...

张俪杨旭文恋情曝光怎么回事 张俪杨旭文热恋中是真的吗

张俪杨旭文恋情曝光怎么回事 有网友在汽车电影院拍到张俪和杨旭...

惊呆了!袁立宣布结婚 这到底是个什么梗?

袁立宣布结婚 近日,袁立宣布结婚引起热议,在25日网上有传闻称...

惊呆了!王思聪遭路人谩骂 这到底是个什么梗?

王思聪遭路人谩骂 26日,王思聪再次登上热搜,不过这次却是因为...

惊呆了!蔡少芬小女儿庆生 这到底是个什么梗?

蔡少芬小女儿庆生 近日,蔡少芬小女儿张信儿六岁了,蔡少芬和老...

什么情况?为苏大强流泪 这到底是个什么梗?

为苏大强流泪具体是什么情况 在最新播出的电视剧《都挺好》中,...

惊呆了!比伯暂停音乐事业 本尊回应了到底说了什么?

比伯暂停音乐事业什么情况 加拿大歌手小贾斯汀比伯(Justin Bieb...

震惊!袁立宣布结婚 袁立老公梁太平是谁

袁立宣布结婚怎么回事 刚刚袁立在微博宣布结婚的消息,还配文称...

惊呆了!谢霆锋否认曲奇致癌 这到底是个什么梗?

谢霆锋否认曲奇致癌 近日,谢霆锋曲奇饼干致癌的新闻传遍网络,...

看图说事

热门阅读

关于我们 法律声明 招聘信息 广告服务 联系我们 手 机 版 TAG标签

悦闻网 版权所有  Copyright 2018 2113.net All Rights Reserved.

鲁ICP备18031953号